Пастила: забытый русский десерт в стиле

Малый бизнес возродил в Коломне старинное производство настоящей пастилы 27 декабря , Это при пятнадцати работниках, четверо из которых были подростками. В году две уникальных женщины, Наталья Никитина и Елена Дмитриева, подарили ей второе рождение, предварительно перелопатив многочисленные архивы и библиотеки в поисках оригинальных рецептов. Новое производство наладили в том самом здании, перенеся его на цокольный этаж, а в основных помещениях сделали музей. Постройка находилась в четвертой степени разрушения, а сейчас — любо-дорого посмотреть. Гостей здесь встречают сам Петр Карпович с супругой Любовью Егоровной и проводят по дому, рассказывая, как и на чем делали пастилу до революции. Как и в былые времена, сегодня на фабрике использую только отечественные яблоки из Коломенского района и ближайших областей. Яблочки самые, что ни на есть настоящие. Срежешь его, а оно сразу коричневым становится.

Как в одиночку открыть интернет-магазин полезных сладостей

Пастила Сырье Основным сырьем для производства пастилы является фруктовое пюре, сахар и яичный белок. Для придания прочности сбитой мелкоячеистой пенообразного массе применяют горячий агаро-сахаро-паточный сироп, который называется клей клеевая пастила. Клеевая пастила, которую формируют отливкой, называется зефир.

Если вместо клея используют горячую фруктово-ягодную мармеладную массу, то пастилу называют заварной.

Рынок здорового питания в Саратове пополнился фруктовой пастилой, не содержащей сахара и консервантов. Молодое предприятие.

Сегодня информированность повысилась, но вопросы: Итак, что такое социальный бизнес? Я бы назвала два основных признака социального бизнеса. Первый — это социальный эффект. Только тот бизнес можно назвать социальным, который своим появлением и деятельностью принес какие-то реальные, ощутимые позитивные изменения, как правило, на конкретной территории. Второй признак — финансовая устойчивость. Социальный предприниматель не живет на гранты или же роль такой помощи сведена к минимуму , а создает работающий бизнес-механизм, который производит товары или услуги и обеспечивает денежный поток, не зависящий от воли спонсоров.

Она и ее коллеги проделали огромную работу: Затем были открыты музей калача, производство мыла по старинным рецептам и так далее. В итоге в историческом центре Коломны образовался уникальный туристско-музейный кластер, который ежегодно привлекает сотни тысяч туристов. Вокруг открываются кофейни, другие лавки и сувенирные магазинчики.

Идеи бизнеса Оригинальные домашние торты с украшениями из пастилы Оригинальные домашние торты с украшениями из пастилы Бизнес-идея: Идеальная идея для женщин, умеющих и любящих готовить. Если Вы умеете приготовить и украсить торты или пирожные так чтобы удивить гостей, то рано или поздно Вы придете к мысли о том, что на этом можно заработать.

Ведь испечь вкусный красивый торт по готовому рецепту это одно, а создать оригинальный рецепт, необычно украсить свое творение в соответствие с темой праздника — уже требует наличия таланта. Чтобы зарабатывать на своем хобби в данном случае от Вас не потребуется каких-то особых затрат — необходимо будет закупить ряд продуктов, доступных в каждом магазине, разнообразные формы для выпечки, кондитерские шприцы. Потребуются также Ваши аккуратность и безграничная фантазия.

Малый Бизнес Кейсы бизнес, Бизнес идея, пастила, №2 от 21 Росстат подсчитал долю малого и среднего бизнеса в экономике России.

Любимые сладости Я верю, что все случайности не случайны. С брендом я познакомилась благодаря чьему-то перепосту в . Меня заинтересовала история создания бренда, но еще больше — его продукция. А здесь пастила оказалась совсем другой, конечно же мне стало любопытно — что это за продукт, каков он на вкус. К тому же так случилось, что на ближайшие 4 месяца я должна отказаться от вредных сладостей, поэтому мне срочно нужна была замена, ведь жить без вкусностей — это скучно.

Так что вовсе не случайный перепост послал мне не только полезные сладости, но и интересную историю, о которой захотелось рассказать. Меня восхищает смелость людей, которые однажды решают создать собственный бизнес и умудряются найти свою нишу, когда кажется, что они все-все давно уже заняты. Бренд совсем молодой. Она появилась на Руси в средней полосе, где созревает очень хороший урожай яблок кислых сортов.

И чтобы сохранить этот урожай, да и просто для угощения, придумали этот рецепт — яблочное пюре взбивали специальными деревянными лопатками в течение нескольких дней, затем его тонким слоем выкладывали на полотна ткани, растянутые на деревянных рамках и несколько дней сушили на солнце. После чего листы пастилы сворачивали в трубочки. Также в яблочное пюре наши прапрабабушки добавляли ягоды или мед, чтобы получались разные вкусы.

В своей работе Настя опирается на старинные рецепты и собственную фантазию. Такой синтез прошлого и настоящего дает красивый и вкусный результат, который оценят абсолютно все.

Любимые сладости: Пастила и фруктовые чипсы от @

Еще до того, как открыть собственное производство, но уже будучи людьми семейными, два товарища задумались о качестве приобретаемых в магазине сладостей. У обоих дети, а значит без сладкого не обходится ни одно чаепитие. Стали проверять — оказалось, что магазинные десерты далеки от экологичного совершенства — везде сплошные вредные добавки.

И за год мой маленький проект вырос в настоящий бизнес - ко мне подкупает - сотни положительных отзывов о нашей пастиле и фрипсах и ни одного.

Последние дни года. На рождественской ярмарке перед ГУМом в нарядных деревянных шале идет бойкая торговля. За прилавком с белевской пастилой — два румяных молодых человека. Выпускник Рижского института инженеров гражданской авиации Николай Семерня, пожалуй, самый непубличный. Не расположены к общению и его сыновья. Вместе с братом занят в семейном бизнесе — активно работает на международных выставках, где белевская пастила продвигается как новый гастрономический бренд Тульской области.

В столице белевской пастилой торгуют на каждом углу, знакома она и покупателям в регионах. Пекли пастилу в Белеве с конца века: В постсоветскую эпоху там пытались делать пастилу индустриальным способом, но в году ее производство прекратилось.

?? Как открыть производство фруктовых чипсов с нуля

Прекрасный цветущий вид, крепкое здоровье и большая выносливость все эти качества обычно являются её спутниками. Именно поэтому нам так не хочется стареть, и мы тратим так много усилий на борьбу с беспощадным временем. Не остаются в стороне от наших потребностей и ученые вкупе с бизнесменами, их совместные усилия направлены на разработку и продажу различных средств, призванных помочь людям в этой неравной борьбе.

К сожалению, в сам музей попасть не удалось, поскольку пришли почти к закрытию. Однако, удалось купить несколько видов пастилы, что в принципе и.

Кондитерские изделия Специалисты отмечают явные тенденции к росту рынка кондитерских изделий в сегменте мармелада преимущественно желейно-формового. Несмотря на стабильно высокий спрос на эти сладости, отечественный рынок пока еще далек от перенасыщения. Впрочем, конкуренция в этом сегменте тоже немаленькая всего можно назвать около восьми — десяти крупных компаний-производителей и десятки мелких предприятий в регионах , так как оборудование для производства мармеладной продукции стоит недорого и технология производства довольно проста.

Как отмечают эксперты и сами производители, ситуация в этом сегменте постепенно начинает меняться: Производители начинают расширять ассортимент выпускаемой продукции, предлагая потребителям особые виды сладостей, например, постный вариант мармелада или мармелад с различными наполнителями. Хотя большинство фабрик пока не в состоянии обновить свое оборудование и, как следствие, могут изменять лишь форму и содержание своей продукции, не внося в рецептуру никаких серьезных изменений. Наиболее крупные предприятия и небольшие кондитерские компании стараются занять более узкие и трудоемкие сегменты, производя, к примеру, мармелад на фруктозе или желейные конфеты.

Продукция отечественного производства на этом рынке преобладает. Это связано не только с высокими транспортными расходами и ограниченным сроком хранения, но и с большим доверием покупателей к отечественным брендам. Несмотря на то, что год назад специалисты прогнозировали появление возможных сложностей с сырьем для производителей мармелада, эти прогнозы не подтвердились.

Фабрики используют как российское, так и импортное сырье преимущественно агар и пектин. Как ни парадоксально, сырье, привезенное из-за рубежа, нередко обходится даже дешевле.

Приготовление фруктовой пастилы

Потом еще один и еще. И тихий, почти безлюдный центр города Коломенский посад постепенно стал оживать — потянулись туристы, открываются кафе, появляются новые рабочие места. Но, наверное, самая главная награда и достижение Натальи и ее коллег — возвращение после почти столетнего забвения уникального коломенского специалитета, некогда славы и гордости старинного русского города — коломенской пастилы. И это совсем не та пастила, что продается почти в любом магазине.

Какой должна быть настоящая пастила и современный музей рассказывает Наталья Никитина. Немногие знают, что пастила была придумана в Коломне в веке.

Как за четыре года из старинного уездного промысла белевская пастила превратилась в выгодный бизнес и кто на этом зарабатывает.

Склеивание половинок зефира и декорирование готового продукта. Образование пены — основная задача при изготовлении зефира. Смесь фруктового пюре и сахарно-агарно-паточный сироп взбивают с яичным белком в миксере. Готовая масса подается в машину, методом отсадки формирующую полусферы зефира. Отформованные зефирины отправляются выстаиваться и сохнуть на 12 часов. Глазирование готовых изделий проходит на специальном приспособлении глазировочной машине. Затем зефир отправляется в охлаждающую машину.

При выходе из охладителя готовый зефир руками снимают с конвейера и упаковывают. Финансовые вложения Покупка оборудования будет стоить приблизительно ,2 млн. Производительность линии — кг зефира в смену. Обязательно нужны холодильные камеры для хранения сырья и готовой продукции. Всего расходы на закупку оборудования, аренду производственного помещения и его подготовку к работе, закупку сырья, транспортные издержки — около 3,5 млн.

Для односменной работы нужны человек.

Смаква - пастила по старинным рецептам

Как работает бизнес на натуральных сладостях в Украине 10 3 Комментировать Фото: Их заказывают вместо коробки конфет на подарок. Об этом в комментарии . Ее производит на кухне в собственном доме.

Фрукты и ягоды в удобном формате Без сахара и добавок.

Я не специально травлю Призываю всех к вкусному и полезному питанию. Реально семью отучает от промышленных сладостей, красителей и сахаров. Даже варенье, которое остается иногда недоеденным - вкусно приготовить пастилу на основе базовых фруктов - яблок или бананов. В контакте тоже есть группа. Но она пока маленькая..

Бросила пост директора и стала готовить фруктовые чипсы: история одной алматинки

Сначала меня это удручило. Если такой умный — сделай! И где-то в это же время мне попалась на глаза публикация про традиционный русский десерт — пастилу.

предпринимательство - «История со вкусом»: как создавался музей Коломенской пастилы, Своими словами | Портал «Новый бизнес».

Как всё начиналось Я окончила Институт педагогики и психологии и ещё во время учёбы начала работать в сфере продаж. У моего молодого человека и его друга возникла идея открыть своё дело, а чуть позже к ним подтянулись я, жена друга и ещё одна семейная пара. На тот момент компании, занимающиеся производством натуральных сладостей, только начали появляться.

Мы арендовали помещение под производство, офис и склад, нашли повара, приобрели холодильник, дегидраторы и производственный блендер и стали разрабатывать продукт, с которым могли бы стартовать. Разработка продукта Мы обратились к восточным сладостям. Халва и козинаки известны и привычны русскому человеку.

: Как заработать на сладостях из натуральных ингредиентов

Как мать пяти детей потянуло на сладкое Автор: Татьяна Коломыченко Идеи для бизнеса посещают Зою Бургонскую, когда она смотрит на своих пятерых детей. Для киевлян пастила — новый продукт, пусть это и покажется странным, и как новинка она пользуется спросом. Перетертые ягоды без всяких добавок отправляются в сушилку. В зависимости от размера цена одного изделия колеблется от 25 до 35 грн.

Несмотря на довольно высокую стоимость, продукция хорошо расходится.

ООО"Волжская пастила". Название проекта: «Организация производства фруктовой пастилы». Дата гос. регистрации: та Телефон, факс .

публикует в сокращенной версии одну из глав Это история Натальи Никитиной и ее подруги Елены Дмитриевой из подмосковного города Коломна. А потом вдруг стали делить бизнес. Автор текста — Дмитрий Соколов-Митрич. Этот лик носит сорокаведерная бочка в штофном, с золотыми выводами сарафане; пышные рукава из тончайшего батиста окрыляют ее, а башмаки, без задников, на высоких каблуках, изменяют ее осторожной походке.

Технология и рецептура были давно утеряны, и возрождать продукт никто не собирался. В том числе и Наталья с Еленой. Женское тело в сорок ведер нашли быстро, наряд тоже организовали, а вот с пастилой все оказалось немного сложнее. На остальных шести фабриках не предложили вообще ничего. Пришлось экспериментировать самим, причем в предельно сжатые сроки. Подруги нашли Евгения Ширяева — толкового студента-архивиста, взяли его в штат, снарядили в Российскую государственную библиотеку.

В Коломне, исстари славившейся царскими и архиерейскими яблоневыми садами, придумали свою особенную пастилу. А иноземные путешественники слагали легенды, будто в Коломне только монахи на посаде ведают секрет коломенской пастилы и только им открыто, как яблоко превратить в облако.

Пастила домашняя.Ассорти. Нюансы приготовления.